. Gesundheitsstadt Berlin und Tagesspiegel verleihen Preis

Mayo Clinic erhält Deutschen Qualitätspreis Gesundheit

Den „Deutschen Qualitätspreis Gesundheit“ 2014 erhält die Mayo Clinic, Minnesota (USA). Gesundheitsstadt Berlin und Tagesspiegel zeichneten die Klinik für ihre herausragende, patientenorientierte Versorgungsqualität aus.

Deutscher Qualitätspreis Gesundheit geht an die Mayo Clinic, Minnesota (USA)

Die Auszeichnung ist mit 10.000 Euro dotiert und wurde im Rahmen des Nationalen Qualitätskongresses Gesundheit in Berlin verliehen. 

Hauptkategorien: Berlin , Gesundheitspolitik
 

Weitere Nachrichten zum Thema Qualitätspreis Gesundheit

 
 

Aktuelle Nachrichten aus der Gesundheit

 
. Weitere Nachrichten
Nicht erst in Coronazeiten gilt Fieber als wichtiger Indikator für krankhafte Prozesse im Körper. Dabei sind gewisse Schwankungen der Körpertemperatur normal. Viele Menschen sind sich jedoch unsicher, ab welchen Werten man sich Sorgen machen sollte.
 
 
. Interviews
Der klassische Medikationsprozess im Krankenhaus ist fehleranfällig. Untersuchungen untermauern das. Dabei könnte die Digitalisierung die Arzneimitteltherapie wesentlich sicherer machen. Das Universitätsklinikum Hamburg Eppendorf (UKE) hat schon vor Jahren auf ein Closed Loop Medication Management umgestellt. Gesundheitsstadt Berlin hat mit UKE-Krankenhausapothekerin PD Dr. Claudia Langebrake über die Vorteile des digitalen Medikationsprozesses gesprochen.
Hitzewellen sind eine reale Gefahr für die Gesundheit und lassen die Mortalitätsrate ansteigen. Gesundheitsstadt Berlin hat mit dem wissenschaftlichen Leiter des Zentrums für Medizin-Meteorologische Forschung des Deutschen Wetterdienstes (DWD) in Freiburg, Prof. Dr. Andreas Matzarakis, über Hitzewarnsysteme und die Auswirkungen von Hitzewellen auf unsere Gesundheit gesprochen.
Das Essen in deutschen Krankenhäusern hat keinen besonders guten Ruf. Dabei lässt sich mit wenig Mehraufwand viel erreichen. Der Internist und Ernährungsmediziner Prof. Dr. Christian Löser erklärt die medizinischen und ökomischen Effekte einer gesunden Ernährung im Krankenhaus.